Монолит

Вокруг меня вращается планета,
Вокруг меня вращается Земля.
И я один в игре теней и света,
А жизнь моя – безвременья петля.

И я стою, не делая ни шага,
В потоке лет и череде забот.
Я даже не изгой, и не бродяга,
Я – монолит, держащий неба свод.

И тяжесть наседает мне на плечи,
И ветры сокрушают мою плоть,
А время разрушает, а не лечит,
И обо мне давно забыл Господь.

Я знаю, что когда-нибудь погибну,
Под грузом лет не в силах устоять.
И я паду, и небеса воздвигнут
Кого-нибудь, кто будет продолжать.

Он будет крепче, и прочней, и выше,
Мой прах ничтожен будет для него.
Он, как и я, не видеть и не слышать
Вокруг себя не будет ничего.

Но это все пока еще не скоро.
Река времен в безвременье течет.
Старею я, стареют даже горы.
Я – монолит, держащий неба свод…


Рецензии