Увлеченье

Как лань стройна, а как нежна…
Ты моя радость, наслажденье!
Моё преступно увлеченье,
Но я не каюсь неспроста.

Ты мне нужна, как воздух нужен для теченья
Крови в наполненных сердцах!
Ты солнышко моё, ты исцеленье
От всех моих душевных ран.

Ты принесла мне озаренье 
И нет покоя мне и сна.
И не пройдёт моё влеченье
Уже, похоже, никогда.


Рецензии