И вот теперь узнала ты, что впереди... памяти Тани

Вдохновение "Боюсь, что боли немота"
Татьяна Селиванчик
http://www.stihi.ru/2011/09/24/8125

фото Сергея Плишенко
благодарю автора!

И вот теперь узнала ты,
что впереди...
слепою болью, ломающей,
тянулись дни
из обихода, из земного...

На час, хоть, боли отпусти!
Просила ты, хоть, на немного...
И плакала душа в ночи,
себе верша свою дорогу.

Ведь надо было путь пройти.
Стихов-велений заповедных,
ниспосланных чернил листки
ты все хранила, точно песню,
жить помогающую, плыть...
челнок твой малый и вселенский -
не мятым парусом дрожит...

в страстях бумажных плывем честно -
мы все сквозь омуты судьбы,
чернеющие...равновесий,
чуть испытавши, вновь ступить -
на путь заведомо известный,
где каждый стон мог различить
ушастый грамотный кудесник...
вот он, под ёлкою...
вот блик...

вот черновик он держит-держит...
и знает цену...чьи стихи...
и как дались они...
а песню
прочёл он первым...
сохранил...

дрожат листки...
земною дверью
едва удержаны они...

и парус белый,
парус смелый
иные видели
гребцы...

9.09.2012


Рецензии
Представила челнок с немятым парусом... дрожащий...
Спасибо, Надюша! Светлая память Тане!

Татьяна Гостюхина   17.09.2012 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! как мы богаты творчеством Тани...и она незримо соприкасается со всеми, полюбившими её...
Светлая память...

Яцевич Надежда   17.09.2012 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.