Неудавшийся контакт

Председатель матом кроет
всех вокруг - ведь завтра в пять
прилетает гуманоид,
и приказано встречать.

Шум и гам в селе Ольховка -
что, куда, чего и как?
Как оформить сервировку,
чтобы не попасть впросак?

Порешили всей деревней:
всё несем, что в избах есть.
Ежели махнем по первой,
что подсунем - то и съест.

До утра дымили печи,
ровно в пять накрыли стол,
все сидят, готовы к встрече,
тишина, отсчёт пошел.

Но напрасно в небо взоры
устремляли - гостя нет.
То ль помеха - метеоры,
то ль - за неуплату свет

отключили в их тарелке...
Факт один: еды полно,
а народ - без опохмелки.
Здесь же - водка и вино.

Пир в Ольховке - "выше крыши",
не беда, что по утру.
Раз контакт у них не вышел -
так не пропадать добру.

Написано на конкурс:"Сельские страдания"
                "Светская Хроника"
http://www.stihi.ru/2012/09/08/7859


Рецензии
вот это точно, чего добру пропадать-то?
праздник так уж праздник, да у нас всегда так: нет повода не выпить:))

Лана Григ   23.09.2012 08:57     Заявить о нарушении
К сожалению так)))

Игорь Смеховской   23.09.2012 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.