Зонг о любимых коленках

Любимые коленки! Трепетной рукой
К вам прикасаюсь я, себя надеждой теша.
Вы отняли мой сон и мой покой,
В безмерной к вам любви я каюсь - грешен!
В масштабе мировом вы не видны -
Два бугорка над вечности равниной,
Но для больной души вы так важны,
Истерзанной, легко ранимой.
Ваятеля трепещущий резец искусно вас точил,
Но - дьявол был художник...
Вас адовым огнём в избытке наделил,
Коснувшийся вас раз - навек заложник.
Вы сразу не бросаетесь в глаза,
Но вас создавший всё продумал тонко,
Всё, вроде, как у всех, но катится слеза,
Как в бубен, в сердце ударяясь звонко.
Вас как Эльбрус пытался покорить
Я, вашим совершенством покорённый.
Но я - увы - чего там говорить,
Не альпинист, в высотах искушенный.
В ущельях ваших счастья не нашел
Мечтавший о высотах покоритель.
И на высотах мне нехорошо
Ну и на хмель нашелся вытрезвитель...

Любимые коленки! Трепетной рукой
К вам прикасаюсь, только уж прощаясь.
Не смог я насладиться вашей красотой
И если грешен - уж простите - каюсь.


Рецензии