Мой конь

Завязал веревку  -
Развязалась
Наступил на ветку –
Поломалась.
Подарил цветок  -
Приняла.
А сказал «люблю» -
Рассмеялась...

Конь, мой конь,
убежим мы в поле.
Где простор широк
и бушует  воля.
Где шумит трава
И течет ручей.
И где льется песня
Для родных очей.

Конь, мой конь,
из всех сил скачи.
Конь, мой милый,
ветер обгони.
Обгони Ты лань,
обгони и  смерть.
Догони любовь,
надо мне успеть.

Вон, алеет мак
 - это ее губы
Вон, златые яблоки
Это ее груди.
Вон, сияет солнце
- это ее смех
Вон, родные очи,
Что любимей всех.

Завязал веревку -
Развязалась.
Наступил на ветку –
поломалась.
Подарил цветок  -
Приняла.
А сказал «люблю» -
Рассмеялась...

Конь, мой конь,
убежим мы в поле.
Где простор широк
и бушует  воля.
Где шумит трава
И течет ручей.
И где льется песня
Для родных очей.


Рецензии