Судьба поэта

Трясутся руки, почерк крив и сбивчив.
Когтем царапает бумагу точно, рьяно
Мой карандаш, он ловок, неусидчив,
Но пишет им поэт совсем как пьяный.

О, вот она - волна надежды грустной.
Безумьем горькая дорога в небо.
Больная дрожь целителя искусства,
За жизнь узнавшего лишь вкус ржаного хлеба.

О, дрожь. О, страх пред тем, чего не знаю.
Закрытые глаза, что видят сечу.
И я их часто честно закрываю,
Завидев поезд, катящий навстречу.

Да. Это так. Не каждый мог признаться.
Не каждый мог столкнуться с тем напором,
Столкнуться и в живых ещё остаться,
Оставить цели, чтоб разрушить горы.

Я выбираю в битве жезл власти:
Карающее слово, честность речи.
Но в рукаве мой козырь красной масти
Останется на время не замечен.
 
Трясутся руки. Настигает жажда.
Глотаю торопливо рифмы клочья.
И безмятежный шаг минуты каждой
Ведёт мой карандаш до многоточья...


Рецензии
Лизонька!!! Это великолепно!!! Ты умничка!!

Виктория Козицкая   06.10.2012 11:57     Заявить о нарушении