О тепле простой улыбки...

Надела осень рыжую накидку,
Рассыпала дождливую печаль…
Но так тепло от искренней улыбки,
Подаренной прохожим невзначай…

И хмурый день наполнится сияньем
От чьих-то незнакомых добрых глаз.
Ведь искренность и через расстоянье
Проникнет в сердце так же, как сейчас…

Казалось бы, легко и очень просто
Улыбку подарить свою в ответ…
Ведь добрая улыбка – это остров,
Что в океане жизни дарит свет…

И нам порою очень не хватает
Простого бескорыстного тепла,
Которое собою вытесняет
Шаблоны равнодушия и зла…

Почаще бы друг другу улыбаться,
Пореже бы друг друга отвергать…
Поменьше бы с родными расставаться,
Побольше бы вникать и помогать…

Одна улыбка без фальшивой маски
Согреет миллион печальных глаз…
У нас в душе пылятся чудо - краски
И разноцветный мир грустит без нас…

Но в будний день, с зонтом спеша куда-то,
Попробуйте улыбку подарить
Так искренне, как кто-то вам когда-то,
В момент, когда хотелось слёзы лить…

Сердца ценней, чем золотые слитки…
Мы все должны друг другом дорожить…
Бывает, от тепла простой улыбки,
Стоявший на краю захочет жить…


Рецензии
Ирина, благо дарю Вас за Ваши стихотворения!Всегда зачитываюсь ими!

Наталья Галкина 4   12.03.2019 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.