Надувной матрас

Я купил матрас надувной,
Сам надул. И никто надо мной,
Когда я дул в матрас публично,
Не смеялся, тут не этично

Насмехаться над горемычным.
Тут для всех стало делом обычным,
Что по просьбе, матрас ваш надуют.
Я ж не знал про услугу такую,

И в матрас дул, что было мочи, -
Мне хотелось матрас очень, очень:
На волнах на матрасе качаться,
В тёплом море с него кувыркаться,

Или просто лежать бездумно
Захотелось внезапно, безумно, -
Словно зрело желанье в подкорке
И теперь прорвалось, на Мальорке.

* * *

За прожитый мной полувек
Много видел морей я и рек,
И ручьёв, и озёр, и прудов.
Я везде лезть в воду готов.

Где б я ни был, в любом водоёме
Мне вольготно, как в своём доме.
А точнее, - как рыбе в воде,
Но так вышло, что я ни где

Не испытывал, чтоб подо мной
На воде был матрас надувной.
На стремнине, в воде ледяной
Ни к чему он, матрас надувной.

А на тихой озёрной глади
Комары от матраса отвадят.
Как-то даже я влез в море Беринга,
Но не дальше двух метров от берега,

Смог зайти, и нырнул только раз
Там тулуп нужен, а не матрас.
А когда до Чукотки добрался,
То в болоте там окунался

Без матраса, но с комарами,
С мошкой вместе и с паутами.
Надувал я матрасы не раз,
Спал на них, но ни разу матрас

Не использовал, как плавсредство.
И вот чудо, - моя мечта детства
На Мальорке в жизнь воплотилась.
Сколько лет в подкорке таилась,

А тут, надо же, - прорвалась,
И без всяких трудов сбылась!
Может, чтобы мечта могла сбыться
Нужно дать её в подкорке забыться?

Чуден этот мир и прекрасен!
Я плыву по волнам на матрасе
В тёплом море и расплываюсь
В явно глупой улыбке, признаюсь.

     Mallorca, 22.08.02


Рецензии