Благоухание сентября

               

        Сентябрь нам дарит листопад дождя.
И тихое любви круженье.
Нам красоту не смогут заслонить.
Ни дождь, не слякоть.
Ни даже темнота.
Пусть даже будет лунное затмение.
В нас всё трепещет, розовым листом.
Мы каждый штрих, всей осени вдыхаем.
Её мы славим и  благословляем.
И с каждым дуновением ветерка.
Мы обострённо всё воспринимаем.
Приливы чувств, как шум прибоя  моря.
Вливает брызгами в нас новые слова.
Алмазами сверкает вся душа.
Переливается.
        И дарит образа.
Живительного и страстного стиха.
Цепляет за сердце.
Оно так гулко бьётся.
И мир весь удивительно смеётся.
Сияет бронзой.
Янтарём горит.
Всё для того, чтоб музыка звучала.

Сентябрь прелюдия.
К полёту, к совершенству.
Хозяином он чувствует себя.
И пусть пора его недолговечна.
Шедевры дарит нам.
Они уходят в вечность.
И оживают вновь через века.

Мы наслаждаемся ажурной паутиной.
Она украшена серебряной росой.
И гроздья винограда и рябины.
Вливают в грудь живительный настой.

Сентябрь небрежно краски разбросал.
Мазками гамм украсил он природу.
Чтоб человек творенья создавал.
В гармонии любви всё оживало.
Чтоб мысль рождалась.
        Тянулась ростком ввысь.
Букетом пышным розы расцветала.
И в жизни нашей никогда не увядала.
А множилась и украшала жизнь.
        И людям приносила наслажденье.

Для всех, для нас сентябрь рождает жизнь.
Кортежем свадебным её он продолжает.
И радость  мира вдруг оживает вмиг.
        Ведь на дворе сентябрь благоухает.


Рецензии