На Марсе...

Очередной
Заменяемый
Ложь нервами пьющий
Правдой замедляемый
Я беглец
От одиночества - к людям,- к незабываемым.

Грех Зла и Гордыни вменяют мне - но ведь я невменяемый!

Не дающий отчётов в добре
Делающий подсчеты скорби и скуки
Тоскою каменной
В бумагу мятую дня
Вминаемый,
Въедает меня в нее
Делает заменяемым для Любимой
Обычным.
Истёртым.
Таким же, как все.

Вы знаете
Что никто никогда
Из душ, жизнью людской богатых
Не спросил ещё
Глядя на Небо
Как там оно?
Живое ли?
Не сгнило ещё от проклятий
От песен
Музыкантов стенающих
Неживущих и в своей конечной Нежизни поющих
Про прелесть сомнений любви
А так же про смыслы другие, разные, плавающие
(Их руки тянутся к нашему сердцу, пачкающие)
Про бесконечное одиночество Неба не знающих?

Близкое и родное Небо...

Вы знаете, что на Марсе
Совершенно другая жизнь?
Тут есть ещё место и время
Где я могу быть, не таясь,
Настоящим.
Единственный я
Для Любимой тут
Незабываемый
Незаменяемый.
Тут ещё только я Живу не в себе, безумный
Тут ещё я могу Жить - как Любимый, как Друг.
Тут ещё честность моя не глупа
И искренность
И открытость.
Тут ещё мне не снятся кошмары
И самые гнусые наяву
Не видятся мне
Из разума бед.

А знаете почему?
Потому что на Марсе
Кроме моей заблудшей Мечты
Никого нет.


Рецензии