Марионетка

Смотрю на небо, глотаю слёзы,
Я не был слабым, быть сильным поздно.
Я не был Богом, стал человеком,
И я создан быть твоей утехой.
Иду домой, глотая слёзы,
О жизни думать стало поздно,
Я буду лишь марионеткой,
А ты держи меня очень крепко.
Я буду падать и подыматься,
И танцевать в бешеном танце.
А ты ударишь со злости плетью,
И брызнет кровь - я лишь потеха.
Потом увидишь белые крылья,
А мне станет от себя противно,
Ты смотришь злобно, а мне так страшно.
Часы пробьют на старой башне.
Обрежешь нитки, связавшие кисти,
Я стану птицей, я стану мыслью.


Рецензии