***

                ********
                Разбросала ночь сугробы,
                По оврагам и полям.
                Белой ниткою дорогу,
                Расчертила тут и там.

                Там, за дальнею аллеей,
                За чертою городской,
                Месяц время не жалея
                Вышел хмурый на разбой!

                На окраине кварталов
                Не слыхать ни чьих шагов.
                Только я один устало
                Вновь болтаюсь меж домов.

                От тоски или от скуки,
                Разве это разберешь.
                Не меня ли в переулке
                Месяц ждет раскрыв свой нож?
               
                *********


Рецензии