Осенняя тоска

Там ветерок несёт прохладу
Срывая листья на бегу
И в шумном вихре листопада
Всё кружит, кружит
Осеннею тоску.

Уходишь ты, в туман, где осень
Под мелкий моросящий дождь,
Так знай, мне очень больно
Ведь расставание не несёт успокоение,
А тишина не дарит душе покой.

С утра туман упал на травы
На пожелтевшую листву,
Как горек аромат осенний,
Как пусто одиночество,
Когда разбито сердце на лету.

И раскидал осенний ветер
На травах волосы
Под цвет охры,
Трава полынь горька, но горше
Воспоминания,
Так лучше мне забыться
В осеннем шорохе листвы.


Рецензии