Дождь

Гроза разбилась в темноте
На искры сырости полночной.
Мелькнув в закапанном окне,
Как призрак в скважине замочной.

И дождь расскажет на карниз,
Как жил он в облаке прохладном,
Как больно было падать вниз,
Как хочется ему обратно.

Он все расскажет и умрет,
Людьми обруганный, не нужный.
С карниза наземь упадет,
Найдя могилу в грязной луже.

Я посмотрю ему во след,
Его слезу осушит ветер.
Дождь кончился, дождя уж нет…
Он умер… кто-нибудь заметил???


Рецензии