Я уже так давно нездоров

Города – только россыпь огней,
За стеклом пустых поездов.
Расстояния давят сильней.
Я уже так давно не здоров.

Я уже так давно позабыл,
То, о чем мне не вспомнить никак.
Память в пьяном угаре убил.
Не измениш, теперь это так.

Я бежал в эту осень стремглав,
Вновь надеялся, верил в мечту.
Встал на финиш, на жизнь опоздав,
На последнем сгоревшем мосту.

С высоты этот мир так красив,
Только мне не поднятся с колен.
Я опять за кого-то просил,
Для себя получив только плен.

Перекрестье окна, как экран,
Что транслирует жизнь мне домой.
Я устал от количества ран,
Но не нужно судьбы мне иной.

Я прощаюсь, не ведая с кем,
Растворяюсь в тени городов.
Меня вспомнят? А впрочем зачем.
Я уже так давно нездоров…


Рецензии