Чистый лист тетради

Тучи за окном. Вырван лист тетради.
И попытка в нем, осень описать.
Только вот лежит, чистый лист бумаги.
Словно не желает, он картиной стать.

Мыслей хоровод. Из листвы метели.
За окном гоняет, ветер озорной.
Ну а лист лежит, как и прежде белый
Не желая точно, стать моей мечтой.

Акварели цвета. За ночь клен оделся.
И бросает  оземь, погон свой золотой.
Белый лист лежит,он,увы,без сердца.
И впитать не хочет, осени покой.


Рецензии