Этот город

Этот город помечен грозой,
Обозначен сиянием молний.
Ветер встал в нем на вечный постой,
До краев своей песней наполнив.

Небо плачет без повода здесь,
Его слезы убьют мою ярость.
Почему ты грустишь? мне ответь.
Почему в небесах лишь усталость?

В этом городе просто уйти,
В неизбывную, вечную серость.
В нем того, что хотел не найти.
В нем столь важное уж не успелось.

В этом городе хочется жить,
Не смотря на попутные стены.
В нем так просто себя позабыть,
И никто не заметит подмены.

Этот город мной проклят давно,
Я же им весь до пят зацелован.
Он мне шепчет одно и одно:
«Ты несчастьем со мной избалован.»

Не разбить его каменных стен,
Не сбежать из его лабиринта.
Мне вручил он в расплату за плен,
Одиночества горькую пинту.

Этот город отмечен дождем.
Нам двоим эта радость известна.
Глядя в небо в обнимку мы ждем,
Ждем падения капли с отвеса…


Рецензии