С судьбой и непогодой...

С судьбой и непогодой споря,
Надсадно, услыхали чтоб,
Два маленьких собачьих горя
Скулили под дождем взахлеб.
                Кто виноват? Неумолимо
                Передо мной встает вопрос:
                Я, в том, что прошагаю мимо,
                Иль тот, кто тех щенков принес?
Насколько праведна, не знаю,
Любая из моих идей,
Коль выживут, псов примет стая,
Что нападает на людей.
                Еще такой вопрос терзает,
                Ложась морщинами на лбу,-
                А если мимо прошагает,
                Тот, кто вершит мою судьбу?


Рецензии