Осенние звёздочки

Неминуемо осень крадётся,
За собою ведя холода,
А в прозрачное небо прольётся
Ярким светом ночная звезда.

Повисит подле лунной дорожки
И исчезнет, ищи, не ищи:
Поспешит к своей давней подружке,
Что запряталась в поздней ночи.

Повстречались в загадочном беге,
Радость каждой в сиянье видна.
Две звезды ярко светят на небе,
Между ними подруга-Луна.

Помигают, играя с  Луною,
Подчеркнут её сказочный свет,
Совершив  пируэт в небосклоне,
Угасая, встречают рассвет.

Их рассвет остужает прохладой,
Заставляет идти отдыхать,
Чтобы танец осенний, как надо,
Завтра ночью с Луной повторять.


Рецензии