Двое - не одна

Нагадала мне гадалка:
Будешь не одна!
Под цветастым полушалком
Сяду у окна.
Буду ждать и буду верить,
Слушать каждый стук:
Может, ты откроешь двери,
Может, вспомнишь вдруг?
Позабыв про всё на свете,
Выбегу встречать...
За окошком - ветер, ветер,
На душе - печаль.
Распахнула дверь в потёмки,
Ветер бьёт в лицо.
Любопытная позёмка
Лезет на крыльцо.
Я впущу её, привечу,
Хоть и холодна,
Но зато в ненастный вечер
Двое - не одна.


Рецензии