Перед сном

Тусклый свет лампочки. За окнами кап…кап…
Тоскливо так бормочет холодильник.
И все вокруг напоминает грустный штаб,
В котором по утрам звенит будильник.

И все встают и делают свой мир
Еще бессмысленней, печальнее, но краше.
С мелких побед устраивая пир.
Гордясь, что лучше тех, кто у параши.

А что им нужно? Вашей доброты?
Или признаний купленных со скидкой?
Да все умрут от этой наркоты!
Марионетки, спутанные ниткой.

Да ну их! Только зря разгорячился.
Порой шумлю по пустякам, как малолетки…
А что мне нужно, чтоб мой разум не смутился?
Потушить свет и холодильник выключить с розетки…


Рецензии