Слепые путники, где же детская справедливость?

Справедливость трудна ли?
 Ребенок знает чувство справедливости лучше судьи.
 Почему старики и дети могут только судить на земле?
 Смешон суд человеческий.
 Законы заслонили входы.
 Умейте судить под звездами.
 Умейте смерить расстояние закрытым глазом.
 Найти свет закрытого зрения дано каждому.
 Но лень, но неблагодарность, но темнота, но свирепость на ваших хребтах скачут.
 Слепые путники, где же детская справедливость?
 Отмойте грязь привычек.
(Зов, Июнь 29, 1922 г.)
***
Разве тревожим жданного гостя личными желаниями?
 Но спешим открыть ворота, лишь бы желанный пришел.
 Пусть незнающие умоляют пространство,
 Но постигшие только помогают событию.
 Рука часто тянется, но слепые пробуют отвергнуть ее.
 Потому прекратить зарождение детей хуже убийства.
 Так же неладно нагромождать сложность своих желаний.
 Перед приходом гостя лучше проветрить дом и в тишине, по-
 вторяя молитву, устремить глаза на красоту.
 Не надо измышлений и назначений - свободно дух идет.
 Тягость земли надо снимать.
 Слои испарений окутывают каждую колыбель.
 Блаженна мать, открывшая полог к свету и поднесшая первый цветок,
 В тишине и с улыбкою и в красоте ждите новых стучащихся в мир.
(Зов, Март 19, 1923 г.)


Рецензии
Агни Йога о детях
На Галактическом Ковчеге публикуется полностью
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/40-1740-1

Синтез-Сюита Михаил Просперо   09.09.2012 07:16     Заявить о нарушении