Как странно катится возок

Как странно катится возок,
Вихляют старые колёса.
И конь уже от пота взмок,
Как вождь от желтого вопроса.

Уныло смотрят тополя
На это странное виденье,
Где подхалимы короля
Ему отдраили сиденье.

Застыл в почтеньи дохлый шут,
Иссякли шутки у сатиры
И в никуда ведёт маршрут,
В котором царствуют вампиры.
    - - ... - -

Ты знаешь,что такое термопара?
Дуэт из веры и добра.
Вчера ещё вождя и комиссара,
Сегодня же бандита и попа.

Нагрев по разному кривит их души,
Но клонит в спайке их союз
Туда,где что-то слышат уши
И стрелки обнажают юз.

Да,этот бред порой научен,
Порой смешон до тошноты.
Бредущий пафосом замучен,
Когда он с ужасом на ты.

Когда несёт свои скрижали
Его бессовестный монах.
Тогда сей бред ржавея стали,
Вонючей облака в штанах.




И стрелки обнажают юз.


Рецензии
замечательные термопары... и слог отлажен... и мысли не пустые... спасибо...

Лилия Буряк 2   09.09.2012 21:20     Заявить о нарушении