А вы скажите совпадение...

А вы скажите совпадение ...

В ту Родительскую субботу я заказал поминальную службу о умерших своих родных и немного подумав не забыл ли о ком,  неожиданно для себя дописал в записку почившего на днях Патриарха Алексия. Отхожу от свечного ящика, а у нас рядом стоит книжный стол и дай думаю что нибудь душеспасительное приобрету:"пост начинается и самое время соответственное почитать", ну и легла на руку книга Иоанна Кронштадтского "Живой колос с духовной нивы". Раскрываю, а на первой странице оттиск штампа "Дар Патриарха Московского и всея Руси Алексия II..." Дежурившая за свечным ящиком только разводит руками видя недоумение: «Батюшка утром выложил. Да, можешь забирать..» « Сколько?..» «Да положи на цветы сколько сможешь..» улыбается пожилая женщина, которую только что переспрашивал как правильнее Владыку в поминальник вписать и вот на тебе...
После службы, все же дождался нашего священника отца Александра и показываю дар переспрашивая: «Не по ошибке ли выставлен такой раритет? » «Нет,»-отвечает батюшка зная мои некоторые литературные пристрастия:«Все верно, значит тебе этим владеть раз так Господь уподобил, а книгу приходу на молитвенную память Патриарх передал, когда приезжал в Литву на поклонение святым литовским мученикам и торжества в связи с 400-летием Свято-Духова монастыря...» Нечестно было бы не упомянуть, что несколько лет назад Патриарх Алексий удостоил нашу семью благодарственным письмом за "издательские труды фотоальбома Православные храмы Литвы", в котором по силам приняли деятельное участие все наши и дерзнули мы тогда передать по авторскому экземпляру издания в секретариат литовского Митрополита и Патриарха всея Pуси, в Виленской Епархии приняли как должное, а из Москвы пришло письмо за подписью самого Патриарха Алексия.
Вот такое вышло продолжение "издательской истории",а вы скажите совпадение ...


Рецензии