Серое

Мой демон приходит не в чёрном,
Но так же и мрачен и скуп.
Он мнит этот мир иллюзорным
И сферу считает за куб.

Постигший все тайны обмана,
Пространен он и многолик:
То канул в глубинах тумана,
То вором обратно проник.

И, сотканный из небылицы,
Из сумерек, явей и снов,
Он тенью мелькает- по лицам
И тучею- меж облаков.

Мой демон приходит не в чёрном,
Но смотрит на свечи как волк,
И мнит этот мир обречённым...
И... жемчуг ложится на шёлк...
13.03.2010.


Рецензии