Как кратковременна жизнь

Хозяйкой  идет  златокудрая  осень,
Багряный листок  на  осинках  дрожит.
А  ветер-бродяга  листочек  уносит…
Ах, как  кратковременна  все-таки  жизнь!..

И  мы  постепенно  теряем  «листочки»,
Вернее: теряем   любимых  людей…
Судьба  без  сомнений   поставила точки,
И  нет  уж  в  живых  многих  школьных  друзей…

Уходят  родные, уходят  коллеги…
Все  встретимся  вновь  за  последней  чертой…
И  смерти  плевать  на  любые  помехи,
И  люди  уходят, как  лист  золотой,

Что  кружит  сначала  безжалостно  осень,
Потом  его  дождь   на  дороге  прибьет…
Кто  знает: нам  сколько  отмерено  весен?..
Когда  черный  мрак  оборвет  наш  полет?..

Хозяйкой  идет  златокудрая  осень,
И  желтый  листок  на  осинках  дрожит.
А  ветер-бродяга  листочек  уносит…
Ах, как  кратковременна  все-таки  жизнь!..


Рецензии