Бродяга

Опять надену я свой старый плащ
И капюшон на голову накину,
Ты, понапрасну, милая, не плач
И не кричи слова пустые в спину.

Я в этой клетке больше не могу,
Так хочется мне вырваться на волю
И убежать, и спрятаться в стогу
У черта на куличках в диком поле.

Пр.

Нищеты ножи,
Боль и вечный страх.
Боже, не держи
Душу в кандалах.
Душ достойная
Доля-долюшка, - 
Воля вольная,
Дико полюшко.

Достал уже бродягу серый быт,
Я в клетке этой, словно канарейка,
Хочу я слышать в поле стук копыт,
А не трястись над каждою копейкой.

Пусть, хоть потоп, чтоб смыло все следы
И никогда меня не отыскали,
Пусть он разрушит за спиной мосты,
Чтоб душу ветры буйные ласкали.

Пр.

Нищеты ножи,
Боль и вечный страх.
Боже, не держи
Душу в кандалах.
Душ достойная
Доля-долюшка, - 
Воля вольная,
Дико полюшко. 


Рецензии