Адам

Когда взрывал я первые мосты
Казалось этот мост-последний
Когда срывал последние цветы
Казалось-это лишь подснежник
Себя непрекращаемый обман
Зачем глотать такой дурман?
Нам разум даром разве дан?
Не за него ль рыдал Адам?

Когда с молитвою сухою
Без слез и покаянья
Взываю к небу я порою
Без ближним состраданья
Должно быть это только
Причиной для рыданья
Но кто мне скажет-сколько
 есть еще греховных ран?
Когда же сгинет мой Адам?

С молитвой к Богу обращусь
Иль может просто попощусь
Я верю, раньше изменюсь
Чем снова в прах я обращусь.


Рецензии