Старина

     Ну, что же ты горюешь, старина,
     Как будто все уплыло к дальним странам?
     Из зеркала стреляет седина,
     А на душе скребутся кошки рьяно.
     И ты как будто ранен без войны,
     Но лихо по тебе прошло-коснулось.
     В том нет твоей вины,
     Что нет твоей страны, -
     С ног на голову все перевернулось.

     Припев:
     Старина, старина,
     Выпей чарочку до дна,
     И как душу нараспашку -
     Настежь дверь.
     Старина, старина,
     Отдал ты свое сполна,
     И чего уж горевать теперь?..

     Никто тебя, беднягу, не поймет:
     Отцы ушли, а дети - отделились.
     Ты молишься все ночи напролет,
     Но то, во что ты верил, - не свершилось.
     И все выходит в жизни поперек,
     Как будто не по сердцу, а для вида.
     Вот бог, а вот - порог, -
     Ступай на край дорог
     И там суди-верши свои обиды.

     Припев.

     Но я зайду к тебе на огонек,
     И ты альбом достанешь старых фото.
     Там наш с тобою мир и наш исток,
     Там мы с тобою молоды, не кто-то.
     И ты развеселишься, вот те-на,
     Про боли позабудешь, как про ветер.
     Налей-ка,старина,
     Ты крепкого вина,
     Все будет хорошо на белом свете!..

     Припев.
               
               
    


Рецензии