давно забуте

Сижу,неспешно кофе попивая
И ни о чём ни с кем не говорю.
Доверив весь свой иней январю.
Вокруг как будто вакуум. Не знаю,
живу я или не живу.
Оставив стыд и все сомненья
Бегут вперед те мысли,
Как вода.
Большая путеводная звезда
Горит огнем. горит, не погасая.
Здесь где-то истина простая.
Ищу я или не ищу?
Не чувствую приливов и подъёмов,
Отсвета радуги на утренней росе
Или во мгле журчанья водоёмов.
Не мне. Во мне. Но это как во сне.
И кажется,что лето не наступит
За летом осень тоже не придет.
Затянута в водоворот -
Такой бесцветный и манящий.
Звенящий, словно партия свечей
против теней,
мерцающих в потоке.
Поток  неиссякаемых вещей.
И так за годом год,за вечностью дорога.
Дорога в никуда, прекрасный путь.
Ах, если б только не заснуть
И понемногу,так плавно,
Шаг за шагом,  всё вернуть
Вернуть и вдруг понять, что не теряли,
Играя в игры бешеных богов
В том мире, где так много слов.
И броситься украдкою под ливень,
Что смоет пыль, грозой разгонит кровь.
Родиться  вновь,
Не  умирая.
Ждать вести от посланника-гонца,
Стать каплей в море и поплыть
По океану ,
По океану,у которого  нет края.
По океану,за которым нет конца.


25.05. 2010


Рецензии