Приворот

Надену кокошник,
Лунные рожки
К нему прикокошу,
Возьму лукошко,
А в лукошко -
Хлеба краюшку,
Бражки чекушку,
Табачку осьмушку,
Большущую ложку,
Почти поварёшку -
И из сторожки
По тихой дорожке
Древней старушкой,
Вещей кукушкой,
Чёрною кошкой.
Ступайте сторожко,
Ножки
В калошках -
Малых сапожках,
К леса опушке,
К тайной избушке
На курьих ножках...

Гори, кочерыжка,
Ярко, как стружка,
Топи печушку,
Пищи пичужкой!
Брошу пташку,
Брошу лягушку,
Малёшку-
Мошку,
Малышку-
Мышку,
Лопатку барашка,
Шёрстку кошки,
Курку-несушку,
Ужа-змеюшку,
Личинку-сушку,
Смешаю ложкой,
Взболтну поварёшкой,
Накрою крышкой,
Шепну ворожкой:

"Словом вещим
Ведьмы мудрейшей,
Ветхой старушки,
Красной молодушки,
Обернитесь, вещи,
В квас-приворожку,
В пиво-присушку,
В зелье-любёшку,
Слаще морошки,
Сытней лепёшки,
Мягче мякиша,
Узлистей кукиша -
Не напьёшься,
Не налюбишься,
Весь изведёшься -
Назад вернёшься:
Присохнешь,
Привяжешься,
Не отвяжешься -
Станешь вещью...
Слово - как клещи,
Шёпот - как клещ!

Мощами Мощея,
Кощами Кощея,
Мокошью-дщерью
Вошло в двери
(Такое-то) лицо,
Прошло в моё кольцо -
И нет концов,
И не вышло:
Верти обороты!
И выше
Нет приворота!


Рецензии