Зелёная звезда -

Звенит она в морозном небе,
Качнувшись к полюсу ночи,
И тёплый воздух чуть колеблет           
Зелёный свет, но...помолчим!

И,дверь закрыв,присядем в окнах,
Какая ночь, ты посмотри!               
Но безобразничал на стёклах
Мороз, и ты их чуть протри.

Давай взгрустнём о тех в дороге,           
Кому ещё далёк приют,
И, пожалев, не будем строги,
Когда к нам в полночь забредут.

Согреем чай и в полумраке
Услышим ветренный посвист,
Ах, мы ж забыли о собаке,
Давай запустим,слышишь визг?

Такой мороз ещё лет двадцать
Не помянёт забытый край,
Пёс будет лезть и улыбаться,
Но он в снегу, не забывай!

Ещё свеча не догорела,
Дымился недопитый чай,
А месяц вышел поскучать,
И поле за окном белело...

06.11.92 г
 


Рецензии
Здорово... Уютно... Тепло...и запах мокрой собаки )))

Интересующийся   02.10.2012 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо!
Хочется согреться...)
С ув.

Дмитрий Тихий   03.10.2012 14:33   Заявить о нарушении