Миниатюры-1

Из книги"Берега"

Когда душа полна страданья,
И полон я печальных дум,
Стихов прелестное журчанье
Пленит отрадою мой ум.

И грусть куда-то исчезает,
И нежность сердце полонит…
И слово душу обретая,
Беззвучно с Богом говорит.

***

Что движет в жизни нас вперед?
Любовь, богатство иль расчет,
Или повластвовать желанье?
Меня- берёз очарованье,
Да в роще пенье соловья,
Закат и нежная заря…
Воспоминанья давних лет.
Костров во тьме далекий свет.

 ***      

Домик мой родимый,
Верба  у ворот.
Как вы рвете сердце,
Мне который год.

Как вы рвете сердце,
Как душа болит,
Если б не стыдился,
Плакал бы навзрыд.

Я теперь далеко,
Край мне здесь чужой,
Здесь мне одиноко,
Милый  дворик мой.

Минск 2012г


Рецензии
Боже мой,как прекрасно и близко всё сказанное...

Евлалия Людмила Бодня   05.12.2013 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что понравилось.

Семен Резник 2   06.12.2013 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.