Не ищите всему объяснения

   ***
Не ищите всему объяснения,
Принимайте как Данность жизнь,
Боль иль Радость - они Знамения
Одоления, пусть не дрожит,
Со слезами Душа не прячется,
Не уйти от сражений с Судьбой,
Коль не хочет быть более мячиком,
Унесённым могучей волной
В беспредельность пространства временем,
И в пределах опять земных,
Где страданья гнетущим бременем,
Воплощаться, Миров иных
Отвергая простор и величие,
Потому лишь: умом незримы
И покуда в угоду личному
Ощущаем себя лишь людьми мы,
Не вникая в Духовную Суть
Званья высшего - ЧелоВек,
Не откроется сужденный Путь,
Не восстанет в нас Имярек,
Устремлённый дерзать и творить,
Познавая себя самоё
Как частицу Великой Любви,
Коя Вечного чистым Огнём
Во Вселенной сияет, и в нас
Воспылала из Искры отныне,
Только Ищущим Бог подаст
Знак о помощи во Твердыни
Построении Духа мощной,
Раскрывая Себя в Сердце верном,
В том, которое не возропщет
В испытаниях, эфемерным
Постулатам, сокровищам бренности,
Мишурою иллюзий манящим,
Предпочёвшем Истины ценности,
Чтобы Храм возвести в настоящем
В славу Имени, несказуемым
Было издревле кое и будет,
Это Знание нам даруемо,
Если ближних и встречных возлюбим,
Как себя самоё, даже более,
Станет ведомо, в каждом явлении
Бог есть Суть, до поры заповедная,
Это будет всему объяснением!
   ***


Рецензии