По узенькой тропинке

По узенькой тропинке я шла в лесу густом,
Чу, слышу,  шевельнулось вдруг что-то под кустом.
Я наклонилась низко и вижу – старичок,
Он спал под веткою куста, а ростом был с вершок.

Он на зелёной спал траве, что дождиком умыта,
Ладошки мирно положил  он под щекой небритой.
На голове одет колпак серебряного цвета,
И колокольчики звенят на колпачке на этом.

Соблазн великий тут возник - пусть гномик будет мой,
И осторожно на руках его несла домой,
Вот ягоды, орехи, хлеб, а вот и молоко,
Сначала он дичился и было нелегко.

Дни шли и он, привыкнув, стал кушать всё подряд,
А иногда он чистил и гладил свой наряд.
Наряд, хоть не мудреный: штаны и колпачок,
Но очень аккуратным был этот старичок.

Он мне сказал, что колпачок волшебный у него,
И надо только загадать желание одно,
И  прозвенев бубенчиком один лишь только раз,
Увидишь, что желание исполнится тотчас.

Он часто уговаривал попробовать, смеясь,
Но не было желаний в то лето у меня.
Однажды утром вижу, исчез мой старичок,
А у порога бросил волшебный колпачок.

И сколько не звонила бубенчиками я,
Тот гном не появился ни разу у меня.
И я храню тот колпачок и звон,что тихо льётся,
А вместе с ним надежду, что гном ко мне вернётся.

 
2010г.


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.