Нанизывать слова, как жемчуга

Душою, полною невыплаканных слез,
 Я постигала тайную науку:
 Как протянуть для поцелуя руку,
 Дотронуться до кончиков волос,

 Подчеркивая женственность овала
 Чуть бледного, но милого лица
 Как быть загадочной до самого конца…
 Как пить вино из хрупкого бокала…

 Нанизывать слова, как жемчуга,
 На нить непрочную ночного разговора.
 Моне с Мане не путать. О Дега
 Вести глубокомысленные споры…

 Скрывая боль обыденностью фраз,
 Смеяться ненаигранно и звонко.
 С наивностью беспечного ребенка
 Солгав, не опускать стыдливо глаз…

 Но сердце бьется заполошной птицей.
 И все расчеты разума круша,
 Моя несмелая и робкая душа
 К запретной откровенности стремится.


Рецензии
А знаете - очень понятно))

Неонилла Фатеева   13.09.2023 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.