Пожар

Бездымный вечер примят рукою.
Тебя укрою я телом рыжим.
И ты увидишь как за рекою
Струится зарево по крышам.

Хвалебный гомон уже не слышен.
Затихли склоки лучами солнца.
Трубач межзвёздный колышим ветром
На гладко выбритом межкамышье.

Подушка в щёку в траве кровати.
Горячий сумрак ласкает ноги.
Давай не встанем сегодня утром,
Когда прозреет рассвет двурогий.

Сожжём два тела в горниле ночи,
Растянем миг до размера века.
Быть осторожным совсем не мило
Лишь только выгнет свой стан орешник.

Не видеть звёзд и не слышать неба
Пожаром лета в холодном рае.
Где одинокий трамвай раздето
Укрыться мчится в забытом мае.

Пылают окна в глазах неона.
Горит солома снесённой крыши.
Скрипят минуты большого дома.
И сладок сон, что тобой услышан. 



 9 сентября 2012 в 2:19



Произведение вошло в книгу http://www.stihi.ru/2017/07/11/530


Рецензии
Давай не встанем
Давай сожжёмся
И будет вечность
И вдруг-проснёмся...
Как жаль проснуться
Когда так сладко
Давай вернёмся
В мечту-кроватку

Татьяна Беляева -Томашевская   16.02.2022 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.