Покаяние

Я КАЮСЬ ПРЕД ТОБОЮ
ЗА ВСЕ СВОИ ГРЕХИ;
ЧТО ЗАПЬЯНЕВ ЛЮБОВЬЮ
ПИСАЛ ТЕБЕ СТИХИ,
  ЧТО БЫЛ Я ОТКРОВЕНЕН,
  И ИСКРЕННИМ Я БЫЛ;
  МОЕЙ ЛЮБВИ МГНОВЕНЬЯ
  МОЙ РАЗЖИГАЛИ ПЫЛ,
ЧТО БЫЛ Я ТАК НАИВЕН,
ЧТО БЫЛ В ТЕБЯ ВЛЮБЛЁН;
КАК Я БОЛЬШИМ ПОРЫВОМ
ЛЮБВИ БЫЛ ОКРЫЛЁН!
  ЧТО БЫЛ С ТОБОЮ ДЕРЗОК
  И БЫЛ ВСЕГДА НЕ ПРАВ;
  Я СТАЛ,КАК ЦАРЬ БЕЗ ЖЕЗЛА,
  Я СТАЛ,КАК ЛУГ БЕЗ ТРАВ...
ТЕПЕРЬ ПРОШУ ПРОЩЕНЬЯ,
ПРОШУ ТЕБЯ,ПРОСТИ
ЗА ТЕ СТИХОТВОРЕНЬЯ
НАИВНЫЕ ЛЮБВИ.


Рецензии