Намазав канифолью смычок от скрипки

Намазав канифолью смычок  от скрипки,
Её запрячу в кожаный футляр…
И уложу, марионеток шелковые нитки,
Замок повешу на ветшающий амбар…

Пусть память там останется запретом,
Не вырвется наружу никогда…
И никогда не прозвучит томительным ответом,
На все, что недосказано тогда…

И струны скрипки пусть души твоей не тронут,
И куклы не твою опять сыграют роль…
Пусть буду я  тобой  неузнанной знакомой,
В футляре пусть хранится канифоль…


Рецензии