Славим День Бородина!

Солнца диск, на небе ясном,
подарив прощальный луч
озарив багрянцем красным
занырнул в обрывки туч,

скрывшись в тёмную пучину...
И предстал передо мной
в темноте, но рангом чинным,
да с фельдмаршальской звездой,

тот, кто битвой Бородинской
знатен был, хоть скрыла тень...
Русь, с дружиной богатырской
Прославляет, по сей день –

спас Россию от французов,
двести лет тому назад...
Подошёл ко мне Кутузов –
я в испуге, хоть и рад...

Бьют часы двенадцать, полночь...
Сплю... смотрю в «три д» кино...
Вы, ль, Михайло Ларионыч?
Дружим с Францией давно...

Подвиг воинов, их силу,
помнит наша вся страна:
подвиг Ваш – во имя мира!
Славим День Бородина!

Бить врагов – Ваш дар, уменье,
в память Вам – блестит слеза...
Осенив крестным знаменьем,
встал я ближе к образам...




На картине - Кутузов М.И.


Рецензии
Славное стихотворение, Сергей! Все точки над "i" расставлены. Но наши прозападные СМИ пытались и эту славную дату, как и народный подвиг, опорочить. Подлецы!
С теплом,

Валерий Экс   10.09.2012 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий, конечно лучше Лермонтова про Бородино не написать, но подвиг русского народа был незаслуженно подзабыт...
Всех благ, ухожу на чинку в больницу, не теряйте...
с теплом, Сергей:)

Сергей Из Вятки   10.09.2012 19:36   Заявить о нарушении