Луна и солнце ночь встречают

Луна и солнце ночь встречают,
Нева, одетая в гранит…
Мосты «бутоны» раскрывают,
Сам Петр  таинственно манИт…

И золотыми куполами,
Блистая в неба синеве,
Чарует, и собою  манит,
Стоящий город на Неве…

И львы сей город охраняют,
У них под лапами шары…
Как только стражник засыпает,
Выкатываются они…

И медный всадник молчаливо,
Оглядывая свой предел…
На постаменте так красиво,
Стоит.  Других уж нету дел…

Фонтаны, парки и дворцы,
Соборы, площади, каналы…
Буд- то небесные творцы,
Сей город сами создавали…

И пусть дожди, и пусть ненастья,
Прекрасней града не сыскать…
И это счастье, просто счастье,
В Санкт – Петербурге. Побывать…


Рецензии