А город плакал

А город плакал. Не слезами, а  дождем,
Он утром плакал, ночью, плакал днем…
А люди все ютились под зонтами,
И слез дождя они не замечали…

Они не замечали в нем тоски,
Они мечтали на прибрежные пески
Скорей упасть. И солнцем насладиться,
Им море по ночам так часто снится…

Они ругали капли, лужи, слякоть,
Им не с руки с дождем седым поплакать,
Им не понять, что чувствует вода,
Когда, пролившись, наполняет берега…

Она, излившись, замыкает дивный круг,
И морем, океаном станет вдруг…
Собою напоит поля, леса, луга,
Чтоб снова ввысь подняться, в облака…


Рецензии