Чем пахнет дождь?

Чем пахнет дождь? Мне кто-нибудь ответит?
Чем пахнет дождь под утро, на рассвете?
Листвой, травой, цветами иль росой?
Чем пахнет дождик летний, проливной?

Где он живет? В лесу ли, за горами?
Где прячет тучи грозовые с облаками?
Где прячет он свой сон, свою улыбку?
Свою, поющую дождями, скрипку?

Чем пахнет дождь? Где он живет? Кто мне ответит?
И кто-нибудь видал на  белом свете
Дорогу, что ведет в его приют ?
Духов же, с запахом дождя, не продают…


Рецензии