Осенний портрет...

Как в зеркале причудлив абрис тени
Что профиль твой рисует серым цветом
Проходит жизнь, и с уходящим летом
Уходит целесообразность прошлых прений

И снизошедшие мотивы откровений
Померкших грёз уже не строят колоннады
И дни цепочкою бездарной клоунады
Стирают блеск с мерцающих сомнений

И шорох листьев уж прошит зимы прищуром
Где в каплях ледяных звучат угрозы
Нас наказать за лень и бренность прозы
И растворённость в безразличье хмуром

И каждый такт сердцебиений длится
Пусть на мгновенье, но уже короче
И блик луны в пространстве многоточий
Не в силах ни простить, ни разозлиться

С трудом прошьёт рассвет завесу ночи
И светлым пятнышком надежде вскроет вены
Где в прейскурантах грёз судьба сменила цены
Лишая нас и прав и полномочий . . .


Рецензии
"Вскрыв вены" забурлит,но успокоится..
Простит луна..и злость уйдёт мгновенно
А сердце запоёт..и сторицей
Вернёт все чувства непременно..
С теплотой Дина.

Кончевская   14.09.2012 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.