Строгая - чистота!

Здесь - стопками, носки -
А тут, лежат - пижамы..
Пылинки - на учёт,
Приходят - через час...
ПилИт, строгает - нас,
Детишек - бедных, мама...
И стружки - убирать,
Заставит - каждый раз...

А нам, играть - в футбол,
Так хочется - порою!
Забыть английский свой,
Рояль,...и скрипки - звук
Сбежать бы - наконец,
Но, лишь - глядим, с тоскою -
Как - детские года,
Плывут из наших рук...


Рецензии