Там белых лодок зачарованная лень...

Там белых лодок зачарованная лень
Нам обещала бесконечно долгий день.

В обманчивой близи по синеве чертила,
Как острый карандаш маэстро, кампанила.

Мы влюблены в лазурь небес и фресок просинь.
Последний день у тихих вод – он наш!
(Черти, небесный карандаш!)
Он упадёт, как спелый плод,
Под сень деревьев цветом в осень.


Рецензии