Весна

Ты меня не увидишь в печали,
Я тебя не узнаю в толпе.
Мы так долго и глупо молчали,
Мы так страстно отдались борьбе
Долгих взглядов и слов неразумных,
Что бывало порой не до смеха:
Друг для друга мы были утехой,
И не слышали мыслей безумных
В головах, окрыленных весной.
...Глядя в белый, дрожащий экран,
Я скажу - я живу лишь тобой.
Ноет сердце от колотых ран,
Но я все же дышу, я живой!
Может быть, эти строки читая,
Ты душевную дрожь обретешь,
Может быть, возгоришь, воссияешь,
А возможно, в печали уйдешь...
Я не знаю. И знать не хотел бы.
Эта краткая слабость пройдет.
Расцветает весенняя верба,
И душа моя тоже цветет.


Рецензии