Грешник

Кто же полюбит меня за грехи?
Я предсказать не отважусь.
Ты под костром, где пылают стихи,
Видишь тщеславия сажу?
Видишь в своем третьэтажном окне
Мой силуэт, уходящий тоскливо
В путь к поездам под-московным, сонливым?
А на твоей белоснежной спине
Крылья растут и срывают одежду.
Как мне укрыть от напастей надежду,
Что не забудешь в раю обо мне?
Я, каждый день в кипятке умирая,
Долг возвращая на адском огне,
Буду слать весточку к светлому раю,
Буду слать пламенный, жаркий привет.
Ты повстречаешь там славных поэтов,
Будешь их ум красотой пробуждать.
Снова польются Петрарки сонеты,
Снова Есенин достанет тетрадь.
Счастлива будь.
Об одном умоляю.
В темных глазах не теряй ты тоски.
Вечно с тобою мы будем близки,
Может, из ада я выберусь к раю.


Рецензии