Пиратское ностальгическое

Под впечатлением от стиха Ольги Марчевской   *
"Прощальное... Почти пиратское" http://www.stihi.ru/2012/03/30/1244

Миг, затрепетал пиратский флаг,
Кости били барабанной дробью,
Всё долой: обиды, боль и страх,
Мой фрегат в погоне за любовью.

Вырвался из бухты на простор,
И в погоне за прекрасной шхуной,
"Юнга! Дьявол! Боевой топор!
Силами померяюсь с Фортуной!"

Буря в клочья рвала такелаж,
Шхуна галсами пыталась скрыться,
"Джентльмены, всем на абордаж!"
Запрещаю трусить и молиться!"

Мой фрегат стремился напролом,
И трещал, захлёбываясь течью...
Руганью и греческим огнём,*
На любовь ответ был дан картечью.

Пули, крючья, лезвия, клинки...
Замелькали в мясорубке смерти,
Обагрились кровью кулаки,
И в аду молиться стали черти.

Да, была добыча хоть куда,
Ночь любви и дикого погрома,
Всё, сбылась кровавая мечта,
"Йо-хо-хо, сундук, бутылка рома!!!"
               *   *   *
А теперь кормлю тоскою чаек,
Позабыты раны, ром и брань,
И с мулаткой, за вечерним чаем,
Поливаем вздохами герань...

*Зажигательная смесь применявшаяся во
время боевых действий в средние века.
                09.09.12


Рецензии
На любовь ответ был дан картечью...
Представила. О, это круто! :)))

Николь 77   26.12.2015 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо!
А еще и больно)))

Юрий Селиванов -Терновский   27.12.2015 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.